Честно говоря, трудно писать об Академии Хана. Ее надо чувствовать, стать частью этой молодежной школы, которая уничтожает стереотипы о скучности образования. Фактически, Академия Хана - это источник вдохновения компании Буки и школы «Знания Онлайн», наша муза. Эти ребята просто не могут не заряжать своим энтузиазмом! Ну все, хватит, эмоции в сторону, поговорим о том, почему Академия Хана такая выдающаяся.

 

    Все великое начинается с малого. Так и здесь: сначала основатель компании, Салман Хан, загружал видео на Youtube, чтобы помочь с уроками своим двоюродным братьям и сестрам. Именно родственники первыми заметили огромные преимущества обучения с помощью видео: вы подстраиваете учебный процесс под себя, а не наоборот. Все: место, время и желание полностью зависит от вас, а ответственность, как известно, - высшее проявление свободы.

    Позже Салман получал письма благодарности от учеников и учителей, видео становились все более популярными, зарабатывали все больше положительных отзывов; наконец, они начали влиять на организацию учебного процесса: лекции сайта стали частью уроков и домашнего задания.


    Главным осознанием основателя Академии Хана было то, что его старания не напрасны: информация, которую стремятся донести до людей «Салман и его команда»:) никогда не устареет. На сегодняшний день эта онлайн-школа имеет такую ​​статистику: более 400 000 000 просмотров на Youtube (ежедневно от 100 до 200 000), более 2400 видеоуроков и 350 000 подписчиков. Незаурядные цифры для компании с девятилетним стажем, не так ли?

    Короткие видео на сайте - маленькие шаги для достижения больших целей. Вы не возьмете интегралы, пока не изучите элементарные вещи. Добивайтесь поставленной цели! На пути вы будете получать значки: Солнце, Луна, Черная Дыра и другие, после прохождения каждого этапа вам предстоит переход на новый, более сложный. Отслеживать прогресс могут и дети, и родители.


    Академия Хана - еще одно доказательство того, что большую роль в обучении играет чувство юмора. Кроме того, что весь учебный процесс построен по принципу игры, учителя будут поражать вас остроумными шутками. Разве можно организовать уроки лучше? Конечно, можно. Недаром есть выражение: «Хуже некуда». А лучше всегда можно. Над этим и работают 46 человек команды Салмана Хана, а также тысячи тех, кто хочет сделать жизнь людей интереснее и богаче.

    Радует также то, что это некоммерческая организация. По желанию вы можете пожертвовать определенную сумму денег на развитие онлайн школы, но никто их с вас не потребует. К тому же, организация предлагает целый ряд возможностей для потенциальной помощи: вы можете перевести материалы на другой язык, просто поделиться информацией о компании с другими детьми или родителями, быть копирайтером или модератором сайта. Вариантов - множество.

     Академия Хана - неисчерпаемый ресурс не только для обучения, но и для работы. Компании нужны учителя, контент-менеджеры и финансовые менеджеры, иллюстраторы, SEO специалисты и др. Учитывая, что Академия Хана находится под опекой Google и Фонда Билла и Мелинды Гейтс, дважды подумайте, прежде чем отказываться от возможности здесь работать.

 

    Вы или ваши родители заинтересованы в совершенствовании знаний? Достаточно иметь аккаунт на Google+ или Facebook и зарегистрироваться. Посещать так называемый оригинал сайта будет вдвое полезнее для тех, кто хочет выучить английский язык. Однако, приятен тот факт, что сайт уже доступен на 5 языках: французском, украинском, китайском, немецком и русском. Ограничений на предметы практически нет - вы можете совершенствовать знания в различных областях: от доисторического искусства до высшей математики.


    Академия Хана - место для тех, кто хочет учить и учиться, ведь можно стать участником как учитель или один из родителей. Сайт действительно стоит того, чтобы о нем так много говорили и так часто им интересовались. Только сам его дизайн заставляет улыбнуться:). Не теряйте свой шанс стать более умным и образованным! Узнавайте больше об Академии Хана на официальном сайте и в социальных сетях:

 

 

Читайте также: Индивидуальное преподавание и преподавание в группах

 

Опубликовано: 06.04.2015