Компетентный подход и построение между учеником и учителем "партерських отношений" - залог успешного реформирования школьного образования. Именно поэтому в основу концепции "Новой Украинской школы" было заложено свободу и ответственность, как основные компоненты.

Картинки по запросу Нова українська школа

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич представила концепцию "Новой Украинской школы", с деталями которой можно познакомиться тут
Теперь продолжительность полного общего среднего образования увеличится до 12 лет . Напомним, что на территории Европы 11-летняя постсоветская школа осталась в Украине, Беларуси и России. Сейчас Минобразования видит необходимость сбалансировать на всех уровнях гуманитарное и естественно-математическое образования. А отдавать детей в школу нужно, как правило, в шестилетнем возрасте, за редким исключением (дети с особыми потребностями смогут приходить в школу с другой возраста).

Начальное образование новой школы разделяться на два цикла: 
-адаптационно-игровой (1-2 классы)
-основной (3-4 классы).

Теперь главной задачей учителей 1-2 классов будет помочь адаптироваться ребенку в обществе, научить не бояться делать ошибки и открыть любовь к новым знаниям.

"Наша задача - каждому ребенку дать доступ к качественному образованию. Успех Украины в том, чтобы построить общество образованного общества, потому что каждый ребенок, независимо от его способностей, имеет право на успех в жизни, на максимальное раскрытие своих возможностей, которое может предложить качественное образование ", - Лилия Гриневич.

В рамках профильного образования старшеклассник сможет выбирать одно из двух направлений обучения:
-академическое, с углубленным изучением отдельных предметов с ориентацией на продолжение обучения в университете;
-профессиональное, которое наряду с получением полного общего среднего образования обеспечивает получение первой профессии (не ограничивает возможность продолжения образования).

Также будет уделяться много времени воспитательному процессу, который будет ориентировано на общечеловеческие ценности и станет неотъемлемой частью общего образовательного процесса. Понятие прав человека и демократии не просто изучаться на отдельных "занятиях морали", а станут моделью воспитательной образования.

Опубликовано: 31.08.2016